Brèves
Guide Michelin 2023 : deux nouveaux étoilés dans la Loire
Le guide gastronomique Michelin vient de dévoiler son palmarès 2023 depuis Strasbourg ce lundi 6 mars. Pour le département de la Loire, deux nouveaux restaurants font leur apparition dans la liste des tables étoilées :
- le « Château d’Origny » situé à Ouches, désormais restaurant une étoile
- le « Restaurant de la Loire » (chef Fabien Raux) situé à Pouilly-sous-Charlieu, également restaurant une étoile
Du côté des restaurants ligériens déjà étoilés en 2022, aucun n’a vu de précieux astre lui être retiré cette année. Ainsi on retrouve quatre tables étoilées dans la Loire en plus des deux nouvelles :
- « Le Bois sans Feuilles – Maison Troisgros », restaurant trois étoiles, situé à Ouches (le chef étant désormais César Troisgros, remplaçant Michel Troisgros, qui reçoit quant à lui le prix du « Chef mentor 2023 » du Guide Michelin)
- « La Source », restaurant une étoile, situé à Saint-Galmier
- « Château Blanchard », restaurant une étoile, situé à Chazelles-sur-Lyon
- « Le Prieuré », restaurant une étoile, situé à Ambierle
Au niveau national, le seul nouveau chef trois étoiles est Alexandre Couillon du restaurant « La Marine » à Noirmoutier en Vendée. Quelques jours avant la cérémonie, les chefs Guy Savoy et Christophe Coutanceau avaient appris qu’ils perdaient leur troisième étoile cette année.
Signaler une erreur
Laisser un commentaire