Saint-Étienne
mercredi 24 juillet 2024
13:29
Soutenez IF
Brèves

Métropole intègre le CA du Réseau des collectivités territoriales engagées pour une économie solidaire

0
910 vues
Siham Labich (à droite) représentera Saint-Etienne Métropole dans le CA du RTES © Photo fournie par Saint-Etienne Métropole

Depuis le mercredi 6 juillet, Saint-Etienne Métropole a intégré le Conseil d’administration du Réseau des collectivités territoriales engagées pour une économie solidaire (RTES), par l’intermédiaire de l’élection en son sein de Siham Labich, vice-présidente de Saint-Etienne Métropole chargée de la cohésion sociale, de la politique de la ville, du handicap, de la lutte contre les discriminations et de l’économie circulaire. Le RTES regroupe 195 collectivités territoriales, « partageant la conviction que l’ESS peut apporter des réponses concrètes aux enjeux de demain et aux besoins économiques, sociaux et environnementaux des territoires » explique Saint-Etienne Métropole dans un communiqué. La collectivité stéphanoise explique également que l’économie sociale et solidaire représente actuellement plus de 21 000 emplois locaux dans Saint-Etienne Métropole. Cela correspondant à « 15 % de l’emploi total et 20 % pour le seul secteur privé, soit 35 % de plus que la moyenne nationale. » Les secteurs concernés sont variés comme l’agriculture, les services aux entreprises ou encore la santé et l’inclusion. « L’élection d’un représentant de Saint-Etienne Métropole au conseil d’administration de RTES est une reconnaissance du travail engagé sur le territoire en  faveur du bien-être social, du respect de l’environnement, et des nouvelles formes d’entreprendre », conclut la collectivité stéphanoise.

Partagez
Signaler une erreur

    Signaler une erreur

    J'accepte de transmettre les informations personnelles saisies ci-dessus afin que mon signalement soit traité par IF MEDIA.

    Laisser un commentaire
    Recevoir la newsletter
    IF Saint-Étienne