Saint-Étienne
mardi 19 mars 2024
06:16
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Tendances / Gastronomie

5 restaurants labellisés Tables en transition


Au mois de septembre 2023, Saint-Etienne Métropole lançait le label Tables en transition, visant à certifier les restaurants engagés dans une démarche locale et écologique. Depuis, plusieurs ont reçu le macaron certifiant des plats confectionnés avec un minimum de 25 % de produits locaux, que l’établissement dispose d’une solution de traitement séparé des déchets alimentaires,…


Loire : où déguster le fameux « patia » ?


C’est un plat typique des monts du Forez. Le patia, ou patcha, est une recette à base de pommes de terre à la crème, autrefois servie dans les jasseries des Hautes Chaumes, et qui mijote à feu doux pendant des heures. Avec le retour annoncé de températures plus hivernales d’ici la fin de la semaine,…

Où faire le marché le dimanche dans la Loire ?


Qui dit dimanche, dit bons petits plats en famille ou entre amis. Pour les préparer, rien de mieux que d’aller au marché en quête d’idées. C’est pourquoi la rédaction de If Saint-Etienne vous indique où faire le marché le dimanche dans la Loire… 1 – Aveizieux Fromages, légumes, produits laitiers, viande, fruits… le marché d’Aveizieux…

10 tables bistronomiques de Saint-Etienne


La Loire possède un terroir riche et varié. Nombreux sont les chefs de talent qui, à Saint-Etienne, ont choisi de sublimer une cuisine inspirée du bistrot et des tables de nos grands-mères. Pour vous faire plaisir, voici une liste, non exhaustive, de quelques tables bistronomiques de Saint-Etienne. 1 – La Fleur au Fusil Ouvert début 2023, le…

Lifestyle

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C’est un plat typique des monts du Forez. Le patia, ou patcha, est une recette à base de pommes de terre à la crème, autrefois servie dans les jasseries des Hautes Chaumes, et qui mijote à feu doux pendant des heures. Avec le retour annoncé de températures plus hivernales d’ici la fin de la semaine,…

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Où faire le marché le dimanche dans la Loire ?

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