Saint-Étienne
lundi 30 janvier 2023
12:31
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Tendances / Gastronomie

Ça y est, la Loire possède enfin son Routard


Lancé en grandes pompes dans la salle des Fêtes du Département de la Loire en présence de son fondateur Philippe Gloaguen, le guide du Routard de la Loire fait son apparition dans les rayons voyages de 6 000 points de vente à travers l’Hexagone. C’est une équipe de 5 personnes qui a travaillé à l’élaboration


Du Japon au Pérou, Côté Sushi veut faire son trou


Une nouvelle adresse de sushis à Saint-Etienne ? Oui mais pas que. Car non seulement Côté Sushi y ajoute le syncrétisme culinaire entre Japon et Pérou (la cuisine nikkei issue de l’immigration japonaise outre Pacifique) mais, en plus, la chaîne ajoute à son concept… une pizzeria. Ce sera bientôt le cas à l’étage de son nouveau

Elle ouvre à la fin de l’été : la Brasserie Geoffroy-Guichard en quête de recrues


Avec, certes, un peu de retard par rapport aux plans initiaux, la Brasserie Geoffroy-Guichard, placée sur le toit-terrasse du Musée des Verts, ouvrira pour le début de la saison 2022/23. C’est-à-dire fin juillet-début août, « début septembre, au pire », précisent les porteurs du projet. Ils lancent donc leur campagne de recrutement. Une vingtaine de postes sont

L’Awazé-Café prend le Flore


Le collectif stéphanois Vert Boucan va faire revivre le Flore jusqu’en juillet avec l’Awazé, un projet mettant en avant gastronomies et cultures africaines, en résonance avec la Biennale du design. On vous explique cette initiative où transpire l’ADN stéphanois mêlant partage et convivialité, autour de la musique et de la gastronomie. Le public n’y a

Lifestyle

Notre sélection de 5 vins du Beaujolais à moins de 20 euros

Avec notre partenaire La Tulipe Rouge, nous vous proposons une petite sélection de bonnes quilles de la région du Beaujolais à moins de 20 euros. Une occasion toute trouvée de découvrir des crus permettant de se faire plaisir, toujours avec modération. Région par région, l’équipe de dégustation de la Tulipe Rouge établit des sélections bilingues,

Lifestyle

5 tables gastronomiques de la Loire

La Loire possède un terroir riche et varié. Et les chefs ne s’y trompent pas. Nombreux sont ceux qui se distinguent sur le territoire. Pour une occasion spéciale ou simplement pour vous faire plaisir, voici une liste non exhaustive des tables gastronomiques de la Loire. 1- Troisgros – Le Bois sans Feuilles La famille Troisgros

Lifestyle

5 fromages typiques de la Loire

La France est le pays qui compte le plus de variétés de fromages. À chaque région ses spécialités, et notre département ne fait pas exception. C’est pourquoi nous avons dressé pour vous une liste non exhaustive de 5 fromages typiques de la Loire. 1. La Fourme de Montbrison Y a-t-il encore besoin de la présenter ?

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