L'actualité de Saint-Étienne et sa région
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Tendances / Gastronomie

Saint-Etienne, terre fertile pour l’agriculture urbaine


L’ANRU (Agence Nationale pour la Rénovation Urbaine) a dévoilé 48 nouveaux lauréats de l’appel à projets Quartiers Fertiles, mettant en avant l’agriculture urbaine. Saint-Etienne figure parmi cette liste d’initiatives retenues. Essaimer l’agriculture urbaine sur l’ensemble du territoire français. Voici l’objectif affiché par l’ANRU avec son appel à projets Quartiers Fertiles et ses 34 millions d’euros

La start-up stéphanoise Meal Canteen se déploie outre-Manche


L’application anti-gaspillage alimentaire stéphanoise Meal Canteen, vient d’être lancée au Royaume-Uni. Un pays à l’horizon de reprise d’activité plus clair selon le dirigeant de l’entreprise, Denis Olivier. « Oui, c’est le tout premier pays étranger sur lequel nous déployons notre solution » explique Denis Olivier, fondateur de Meal Canteen, start-up stéphanoise lancée en 2016. Cette

Lifestyle

Saint-Etienne, 7e ville de France où la 5G est commercialisée

Six mois après la mise en route du réseau 5G en France, le site internet Lemon.fr (comparateur de forfaits et box Internet) et l’agence Flashs (agence spécialisée en data) ont établi le palmarès des 50 villes françaises selon le nombre d’antennes 5G commercialisées par les opérateurs pour 1 000 habitants au 30 avril 2021. Le

Lifestyle

Déconfinement : 5 terrasses stéphanoises à (re)découvrir

Ca y est, nous sommes le 19 mai, jour de couvre-feu allongé à 21h et d’ouverture des terrasses ! Mais où aller pour boire un verre ou manger un bout dans le centre-ville de Saint-Etienne. Voici notre sélection non exhaustive et que vous pouvez bien entendu abonder en commentaires. Vous avez déjà quelques belles adresses

Lifestyle

Devenir maître des fourneaux

Ce lundi 10 mai, à l’Institut des Métiers de Saint-Etienne, ils sont six jeunes cuisiniers à tenter de se qualifier pour la finale nationale du concours de « jeunes talents maîtres restaurateurs ». Ils ont tous les six moins de 26 ans, sont en apprentissage ou sous contrat chez un « maître restaurateur » ou un chef proposant de

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