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Tendances / Gastronomie

Pierre Gagnaire, le goût des autres


Est-ce bien utile de présenter le chef stéphanois multi-étoilé ? Pierre Gagnaire, 71 ans, prend toujours autant de plaisir à cuisiner et à innover. En cette période particulière pour les restaurateurs, il a accepté de nous rencontrer, et d’évoquer son passé stéphanois. Pierre Gagnaire est de ces personnalités qui font l’unanimité. Chacun de ses passages, dans


Devenir maître des fourneaux


Ce lundi 10 mai, à l’Institut des Métiers de Saint-Etienne, ils sont six jeunes cuisiniers à tenter de se qualifier pour la finale nationale du concours de « jeunes talents maîtres restaurateurs ». Ils ont tous les six moins de 26 ans, sont en apprentissage ou sous contrat chez un « maître restaurateur » ou un chef proposant de

La Loire mise sur l’authenticité


Loire Tourisme, l’agence de développement touristique du Département, lance Loire Story. Un changement de marque et de concept qui vise à mettre en valeur le territoire ligérien autour de ses valeurs. Après avoir misé en 2020 sur la campagne « Evadez-vous ici ! », le Département de la Loire et son agence de développement touristique (Loire Tourisme)

👩 #EllesfontlaLoire​​​​​​ 17 – Crown Agency : savoir réagir dans l’Insta


En 2018, Amandine Costa et Cindy Patti, fondaient l’agence d’hôtes et hôtesses Crown Agency. Avec l’arrêt brutal du secteur de l’événementiel dû à la crise sanitaire, elles ont dû accélérer le développement d’autres activités. On ne compte plus les secteurs lourdement touchés par la crise sanitaire. Parmi eux, l’événementiel, qui a vu ses activités cesser

Lifestyle

Ces épiceries stéphanoises comme en Italie

La finale de l’Euro entre l’Italie et l’Angleterre a sacré les Transalpins au terme d’une lutte acharnée, qui s’est achevée aux tirs au but. Si le match était serré dans la course à l’Europe, celui de la cuisine l’est moins entre les deux nations, avec des produits italiens qui font la réputation de la botte

Lifestyle

Gastronomie : voici les incontournables de la Loire

Pour découvrir un territoire, rien de mieux que de goûter à sa cuisine. Ainsi, nous avons sélectionné cinq produits ou recettes incontournables de la Loire, à faire découvrir hors de nos frontières.  1- La fourme de Montbrison Ce fromage adoré des Ligériens bénéficie d’une Appellation d’origine protégée (AOP). La fourme de Montbrison est également inscrite

Lifestyle

Le vin se vit, un salon le démontre

La seconde édition de La Fuchine, le salon stéphanois des vins vivants, se déroule ce samedi à la Fabuleuse Cantine. On vous explique ce qu’on pourra y trouver. Ce week-end sera l’occasion de découvrir ce qui se cache dans les quilles de vins dits vivants, incluant les vins bios, en biodynamie ou encore vins nature.

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