Deux créateurs gourmands du sud Loire distingués
L’office de tourisme de Saint-Etienne Métropole, Saint-Etienne Tourisme & Congrès, a relayé l’information ce matin sur ses réseaux. Deux acteurs gastronomiques du tourisme du sud Loire dont un hors de son territoire, viennent, en effet, d’obtenir des distinctions de prestige pour leurs savoir-faire respectifs.
Qualité tourisme et macarons Ecotable
Dans le Pilat, implanté à Bourg-Argental « la Fabrique de Julien », le nouveau nom des « Bonbons de Julien », comme nous vous l’expliquions dans cet article en mars, confiseur-chocolatier très ouvert avec succès à la visite a obtenu de la part de l’Etat sa marque « Qualité Tourisme ». « Cette reconnaissance vient couronner leur accueil chaleureux et la qualité des prestations. Un véritable gage de confiance pour tous ceux qui ont le plaisir de franchir leur porte (et goûter quelques bonbons et chocolats !) », commente Saint-Etienne Tourisme Congrès.
A Saint-Etienne, place Villebœuf, le restaurant « Madame, table de cheffe » s’est, lui, vu attribuer « 3 macarons Écotable », pour son investissement dans une démarche de cuisine éco-responsable. « Que du frais, du bio et du local pour nous régaler comme jamais ! », se réjouit Saint-Etienne Tourisme Congrès. Ce label est lui « privé », porté par une start-up parisienne se revendiquant de l’Économie sociale et solidaire.