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Brèves

Weiss : l’audace du chocolat stéphanois vaut bien un livre

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A l’occasion de ses 140 ans, la célèbre chocolaterie stéphanoise Weiss (fondée en 1982, elle compte de nos jours un peu plus d’une centaine de salariés) va sortir un livre aux Éditions de La Martinière. Dans Audaces De Chocolat, la journaliste Claire Pichon nous invite dans les coulisses de la Chocolaterie, labellisée Entreprise du patrimoine vivant, pour « partir à la rencontre de son fondateur visionnaire, Eugène Weiss ». Ancienne blogueuse (sur « La Plus Petite Cuisine du Monde »), désormais rédactrice en chef des magazines Fou de Pâtisserie et Fou de Cuisine, Claire Pichon est spécialisée dans la gastronomie et auteure de plusieurs livres.

Sortie le 7 octobre

Son nouvel ouvrage est illustré par Matthieu Cellard, photographe culinaire lyonnais travaillant pour des magazines ou directement pour de grandes adresses comme Le Quinzième de Cyril Lignac ou Le 1920 à Mégève. Audaces De Chocolat est aussi l’occasion pour une vingtaine de chefs de livrer des recettes raffinées autour du chocolat Weiss : entre autres, Sébastien Bras, Jonathan Chauve, Grégory Doyen, François Gagnaire, ou encore Régis et Jacques Marcon pour. Il faudra patienter jusqu’au 7 octobre pour se procurer ce beau livre de 192 pages au prix cependant assez conséquent de 30 €.

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